20-й пост. Первые итоги. Рационально. FAQ 2.0 .

Читая первые 19 постов можно заметить, что слишком они позитивные. Почти нет негатива.

Долгий опыт переписки на форумах оставил отпечаток. Акцентировать свое внимание нужно только на том, что нравится лично мне. Вот что даст мне, а соответственно и вам, 10-ки постов о ЖК, которые у меня кроме отвращения ничего больше не вызывают.
Зачем мне накапливать этот негатив в себе, и делится с вами.

Не нравится? Смотрю дальше. 
Обзорщики  специально едут смотреть комплексы, которые они точно раскритикуют. Но почему-то туда едут. За очередным видео или статьей. Именно по этому я и отказался от комментариев под постами. Каждый второй с просьбами: «а съезди в Вышгород», «посмотри ЖК в Крюковщине», «А как тебе Укрбуд?».
Если это реально вам интересно, а не вместо Дудя посмотреть, то я думаю, вы не будете ждать обзор от вашего любимого блогера. А сами туда поедите. И составите свое мнение. Игры престолов подождут.

Я пишу только о том, что привлекло мое внимание.

Часто ЖК интересен мне только одной планировкой так в ЖК Львовская площадь. Прям идеальная под аренду. Но уже поздно. Низкие этажи разобрали, верхние перебор по цене.
54кв с двумя спальнями и двухсторонней студией с открытым балконом. В других местах люди покупают однушку с такой квадратурой, и наслаждаются просторным коридором.

ЖК Львовская площадь
ЖК Львовская площадь

Историческая местность. Пешая доступность Воздвиженки, Софиевской площади, улицы Сечевых стрельцов. Прям эстетически правильная улица Ярославов вал, которая ведет к Золотым воротам.

Немного поиграв с размерами выходит вот такой вариант:

ЖК Львовская площадь перепланировка
ЖК Львовская площадь перепланировка

И не только под аренду. Самому там чудесно жилось бы. Просто лично я люблю просторные квартиры. А вот другие планировки мне там совсем не нравятся.

Момент упущен. На целый пост эта находка не тянет.

Я не обзорщик, я искал для себя, и ищу на будущее для себя еще более оптимальную квартиру. 

Все однокомнатные одинаковые. ЗАЧЕМ их анализировать, перепланировать? Поэтому я не обращаю на них особого внимание — один пост и пошел дальше.
К их покупке обычно люди относятся поверхностно. Вот когда планируют в длинную — тогда уже ищут, читают, анализируют.
Зачем человеку с однушкой школа, поликлиника? Покупая однушку он видимо не планирует заводить семью, он еще молод, хронично не болеет. А если планирует — то как-то не так).


Зачем мне красивый двор без метро, если я покупаю однушку и все время на роботе или в общественном транспорте, или в кафе, театре, кино.
Я молод — я не должен сидеть дома или на лавочке у подъезда. Но я должен быть мобильным. А из красивого ЖК в пригороде это не получится. Лучше тогда скромная свиду панелька от Аркады, но рядом с метро. Это рациональный взгляд.
Если семья — тогда 2-3 человека все время проводят во дворе. Это квартира для них, а не для меня. А я уже буду подстраиваться. И возможно машина тогда уже будет. И если выбирать между однушкой возле метро и двушкой возле парка в Ирпенях — тогда ясно второй вариант. Это тоже рациональный взгляд.

Можно смотреть кудрявого блогера, можно любить красивые европейские дворы. Но нужно понимать, что Лион имеет 600тыс жителей, Стокгольм имеет 1.2млн. Киев — почти 5млн. И это без Борщаговок и Ирпеней.
Большинство туристов дальше 3-4км от центра ничего не смотрят. Ок, может дорога в аэропорт.
У них тоже есть спальники.
Весь спальный Турин 9-ти этажный. В городе живет 880тыс. человек. Умножаем, и получаем среднюю этажность для Киева.
Нью-Йорк нужно делить)).

Цена на всю эту новую недвижимость в видео кудрявого блогера начинается от 400-600тыс долл.
У нас в Киеве это будет либо очень-очень дорого, либо дешевле, но под Киевом. А если у тебя на однушку 20тыс долл и ты предъявляешь требования как в Европе — то чем-то нужно жертвовать (высотность либо расстояние). Рационально? Да, не приятно, но Рационально же.


P.S: Хотел добавить несколько слов в раздел FAQ, но набралось на целый пост)).

2 комментария