Двушка распашонка — чемодан без ручки.

Когда обращаешься к старшему поколению за советом в выборе квартиры — почти всегда от них можно получить два ответа: не бери панельку и угловую квартиру.

По панелькам все понятно. В свое время люди имели немало проблем с ними: сквозняки, плесень, промерзание в зимний период, нагревание панелей от солнца, ужасный внешний вид.  Все это в наше время убирается застройщиком с помощью утепления. Проблему решили.
Утеплитель решает и вторую проблему.

Но если у вас двушка распашонка — и она находится между двумя квартирами которые отапливаются по бокам, сверху и снизу тоже — то спокойно можно даже отключать батареи в не слишком морозные дни.
В угловой будет немного холоднее. Но о плесени или промерзании в новостройках никто уже давно не говорит.

Теперь равним угловую планировку и распашонку. В угловой в тех самых 75кв можно иметь до 3-х спалён помило гостинной и кухни. Да спальни маленькие, но отдельные(стол, кровать, шкаф поместятся).  Главное подобрать квартиру с достаточным количеством окон.
А вот в распашонке сколько не крути — 3 окна и потолок.

ОК, на старте когда вас двое — у вас имеется кухня, гостиная и спальня. Все довольны. Просторные комнаты.
Но, как только у вас рождается ребенок — одна комната уходит уже ему. И гостиная автоматически превращается  во вторую спальню. С соответствующими запахам, и мебелью. А посиделки перемещаются на не слишком просторную кухню.

двухкомнатная квартира
двухкомнатная квартира правильной формы, но неправильной функциональности.

Допустим, вы планируете жить в этой квартире вечно и соседи у вас не потомки Павлика Морозова. Вы запросто можете сделать с большой комнаты кухню-студио. Подключаетесь к коммуникациям санузла, превратив кухню в «кабинет»-спальню.

Но есть обязательные условия:
1) вы планируете в этой квартире жить долго, ведь при продаже на стадии оценки нужно будет все вернуть к изначальному варианту.
2) не будете использовать ее как залоговый инструмент
3) ваша квартира уже в ипотеке у банка, который вам точно ничего не позволит сделать.

Именно по этому имея в 75кв 5 окон можно свободно сделать до 3-х спален. Можно и не делать — в зависимости от потребности. Главное иметь такую возможность в будущем.

Всегда поражали упреки людей — «я что должен жить в чулане 10кв?»
И покупают эти люди двушки 85кв с комнатами по 20-25кв. При таком раскладе — если вам нужна одна спальня, две детских, гостиная и кухня — то общая квадратура будет в приделе 120. Флаг вам в руки. И сигвей для перемещения по квартире.

Для обычной семьи достаточно будет кухни-студио 30кв (даже за счет коридора), спальни 12кв и двух детских 10. Каждому есть место для уединения и общее пространство для веселого времяпрепровождения.
30кв можно поделить на 20+10 гостиную и кухню, некоторые семьи очень много готовят, не слишком приятно сидеть в ароматной влажной гостиной.
Но это уже детали.

ГЛАВНОЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ РАСПАШЕНОК ДВУШЕК.

Даже трешку можно перепланировать, или просто оставить так как есть. Там есть 2 спальни и так. Двушка это чемодан без ручки.

Если даже мыслей нет переносить стены, вам плевать на написаное выше, и она вам невероятно нравиться — тогда смело покупайте в панельном доме. В них межквартирные и межкомнатные стены возведены с 16мм бетонных панелей. Слышимость нулевая. И мебель можно смело вешать.

2 комментария