Панельки от Банка Аркада — бюджетное жилье вблизи метро

Размахи с которыми стоит Банк Аркада с одной стороны радуют, с другой пугают.
Радуют тем что у людей есть возможность купить квартиру за вполне адекватные деньги, при этом не теряя в материалах (никакого пенопласта не подсунут в конце). Да может с фантазией у ребят совсем печаль, но качество они держат в своей ценовой категории(15к грн квадрат возле метро).

моп от Аркады
моп от Аркады

И если Патриотика меня не сильно привлекла (Левый берег), то в ЖК Эврика было несколько домов, с видовыми квартирами совсем рядом с метро и вблизи прогулочных зон.

Да, сначала я как-то пренебрежительно отнесся к панельному строительству. Это же не возможно сделать перепланировку, много ненужных швов, санузлы небольших размеров в квартирах, что мне приглянулись.

Но когда начал смотреть, читать, анализировать, то увидел, что есть и комнаты на 33 кв. Вот только там не предусмотренны вент каналы и разводка воды. В новых домах от Фундамента уже додумались там делать кухню студию.
Стены в 16мм плотного бетона, это вам не газоблок который фонит ужасно. Шумоизоляция как звукозаписывающей студии.

Всем известную проблему нагрева панелей в летнее время решило утеплений. Достаточно было и одного утеплителя, но поверх идет хоть и бюджетный, но достаточно крепкий вент фасад.

Панель от Аркады на этапе строительства
Панель от Аркады на этапе строительства


Да это очень упрощенная технология. Даже у Северного соседа панельное строительство шагнуло далеко вперед, и дома очень технологичны. Правда и гораздо дороже стоят. У нас к примеру есть «Аристократы» на Васильковской. Своя инновационная технология. Но уж лучше то, что строит Аркада чем это помпезные понты. Многим нравиться. Пусть они и покупают.

Основная проблема кварталов от Аркады, это отсутствие инфраструктуру и парковок.
Инфраструктура — это школы, поликлиники, а не 2 детсада и церковь на столько домов как в Патриотике. Естественно при таком подходе мэрия не будет отстаивать интересы компании на Озерах. Ок, есть нюансы с паевым участием. И тем, что он был снижен правительством, и естественно никто не собирается платить больше положенного. Но какому мэру нужен застройщик, который строит только дома.

Те же парковки и то обходятся минимальным количеством, обосновывая это тем, что люди не покупают. Ясно что люди не будут их покупать на стадии строительства. Не у всех есть на саму квартиру. Это эконом класс. Но через 2-3 года, когда все заселятся и негде будет парковаться — побегут либо арендовать, либо покупать парко места. А застройщика уже нет, и строить некому. Баланс должен быть. Надеюсь новые ДБН этот вопрос исправят и конкретизируют.

Но вернемся к позитиву.  Цены низкие. Качество отличное. Метро рядом.

Главное, чтобы без задержек. Да они есть в последние годы почти у всех. Особенно в КГС и УкрБуд. А теперь и у Аркады. Связано это с Озерами и шантажом мэрии, либо с панелями от Фундамента. Но пока ситуация застопорилась. Именно в тех домах которые мне больше всего нравились в Эврике, это 20-е дома.

Время покажет.
Ведь не такие плохие дома как нам рассказывают поклонники кучерявого видеоблогера-идеалиста, который до сих пор снимает квартиру.
Никакое это не гетто. Пока есть Троя, Отрадный и Веник — маргиналы будут там снимать дешевые квартиры. А сносить эти старые панельки никто не будет, это не рентабельно. Новые панельки от Аркады займут хоть и не престижную, но вполне адекватною локацию в Киеве.
Дома приличного качества и шаговой доступности к метро, а соответственно и 15-20 мин к центру без пересадок.
А соотвтственно пивасик у дома не безальтернативный вариант. Даже уже планируют ТРЦ Республика реанимировать.

Оценка 7/12

4 комментария