Покупка квартиры: пригород + авто.

К чему все идет? Ограничат ли в Киеве въезд авто в центр?
Сделают хотя бы платные парковки или и вовсе платный въезд?
На велосипедах я уже ставлю крест. Киев слишком холмистый, чтобы комфортно передвигаться на велосипеде. Ок вы доехали, с вас сойдет 100 потов. И куда вы дальше пойдете в таком состоянии?
На велосипеде можно до метро доехать. Это вариант.
Большие растояния — здесь надежда на электро самокаты и их сородичей. Покупка квартиры должна коррелировать с политикой развития города.

Но что делать с авто?
Даже не самим автомобилем, а покупать ли квартиру с расчетом на то, что все частые передвижения вы должны делать именно на этом транспорте. По другому там не как.
Да вы можете жить в Буче с ее Варшавкой и маршрутками раз в 3 минуты. И попутками в час пик. Или других больших пригородах — где общественный транспорт хоть и ходит реже, но все же не через 25мин. А после 21 и вовсе не раз в час.
А вот покупая квартиру в какой-нибудь Белогородке — сейчас вы король положения. Гордо проезжаете очереди на маршрутки, или гордо стоите в пробках. Но с комфортом.


Но если в центр запретят въезд, и построят перехватывающие паркинги — то суть вашего автопередвижения будет проехать расстояние до паркинга и назад. И все. И зачем тогда вам авто? Если на нем можно ехать спокойно только по направлению от Киева).

Наверное будет всплеск внутреннего туризма — ибо куда еще поехать? И дешевле будет съездить в Умань чем на Крещатик.


Вот скажите, при таком раскладе, ваша недвижимость сильно будет расти в цене?
Будет ли она конкурировать с квартирой у метро и дальше? А если кроме метро рядом парк и школа — то нужно будет аукцион устраивать на такие квартиры. Даже на данном этапе, когда все как есть — не сильно цены на метрошные квартиры просели.

В Ирпене начали строить 16-ти этажки. Но они конкурируют с Березняками, с Позняками 4а. Но с квартирой «15мин до центра» никогда. И скорее там покупают люди, у которых просто больше денег нет, а не это их осознанный выбор.
И да в больших пригородах есть собственная инфраструктура. Но в стремительно строящехся селах это всего нет и все завязано на Киев.

Для порядка нужно одно большое решение Киевсовета, и несколько маленьких, которые будут это все нормировать.
Примет ли его будущий градоначальник ХЗ. Поговаривают, что человек, который будет проводить политику развития Киева приверженец уплотнения Киева, велосипедов, и общественного транспорта.

Если ты хочешь получать личный комфорт за счет стояния других в пробках — то плати за это. И не мало. 
И посмотрим готовы ли люди, которые покупают квартиру в поле за 10к грн/квадрат это делать.