Квартира в центре за бешеные деньги. Логика покупки.

Для большинства инвестировать 30к в трешку в спальном районе — предел мечтаний. При этом еще и не один год нужно эту сумму отдавать. Квартира в центре для них излишество. Есть метро. «Я за 20 минут буду на Театральной. Зачем переплачивать?»

Но есть и другой контингент. Другие возможности. О них поподробнее.

1) Инвестиция. Чем больше инвестируешь — тем больше доход.

Вопрос не в том, что доходность в дорогом сегменте больше. Нет, просто если в человека есть определенная сумма свободных денег, понимание рынка (или надежные источники информации) — то недвижимость это самый простой способ приумножить состояние, не влезая с головой в новое непонятное дело. А свой бизнес к примеру масштабировать, а опять вовлекаться во все это как в молодости не особо хочется.

2) Для себя. Пеший центр. Очень много состоятельных людей кроме центра города и Борисполя с Жулянами в Киеве нигде и не бывают. И покупать загородный дом только для того, чтобы более часа тратить на дорогу своего бесценного времени не у всех есть желание. Если вы с женой постоянно в работе, один ребенок который все время в школе, а после дополнительные кружки — то загород вам точно не нужен.

Машина? Зачем, чтобы простоять 1500метров в пробке? А потом 10 минут искать парковку? Тоже парко место нужно докупать, а обычно сразу 2.

Вместо того, чтобы в Новопечерских липках иметь квартиру, две машины и два парко места — вы можете на эти деньги купить огромную квартиру в пешей доступности к обоим роботам, школе и всей инфрастуктуре центра.

Из минусов — у вас один очень дорогой объект — пассив. И если нужны срочно оборотные деньги — то это совсем не вариант. В отличие от продажи тех дополнительных 4-х пассивов.

3) Имиджевая покупка. Прошлый вариант для состоятельных. Но если немного не дотягиваете, но ваше лицо все где-то видели — то метро для вас не вариант.

И вы покупаете себе однушку в кредит в том же пешем центре. Как бы и в центре. Как бы и без метро. И дорогостоящая машина с паркингом не обязательна. И кто кроме ваших соседей знает насколько вы успешны). Квартира в центре. Успешный. Легенду так можно поддерживать вечно.

Как и сотни коренных киевлян, у которых все возможности были — просто выйдя с квартиры. Но у них убитые квартиры хуже чем на ПОХе. Зато они центровые интеллигенты в бабушкиной квартире. Каждый вечер они в театре. И для них человек, который заработал на 100кв на ПОХе, это понаехавший, который загаживает их Киев.

И они в метро в этом году еще не бывали. А дома касетоны еще на потолке.))) Но кто об этом узнает.

4) Под аренду. Стоимость аренды однокомнатной квартиры в центре иногда соизмерима 5-ти однокомнатных в условной Патриотике. У вас 1 ремонт, просмотры только 1 квартиры, 1 платеж 1 раз в месяц, нервы тратить не нужно, ответственность за протечки тоже одна. При этом в большей степени все это контролирует управляющая организация, услуги которой легко оплачивает арендатор.

5) Городская квартира. Если есть люди, которые имеют курортную недвижимость в Испании, просто чтобы летом было где 2 недельки потусить, то помимо огромного загородного дома, прям обязательно иметь 1-2-х комнатную квартиру в городе. И именно квартира в центре.

Очень часто поздно после работы просто нет сил и желания ехать в «далекий» Козин. Прошел 500м, и ты уже дома. Поспал и утром снова на роботу. Если такой сложный ритм. А со временем дети подрастут — будут там тусить. Как бы круто не было дома за огромным забором, но в центре с друзьями круче.

6) Сейф. Никогда не задумывался об этом. Но это правда, однажды один журналист акцентировал на этом внимание. Что чем дороже дом, тем меньше окон в нем светится. И если в эконом-класс заезжают еще до выдачи документов — то в премиум домах постоянно живут от силы 20%. А остальные — это хорошо защищённая квартира-функция, квартира-сейф. Нет боязни за то, что твой охранник затаит на тебя обиду, что пока ты в городе — к тебе в особняк залезут гости. У тебя дом в центре, на 25квартир. Охрана круче чем в банке. Ответственность на них. Они всегда на месте, а не через 6 минут приедут. Нейтральны к каждому жителю. Они просто не пропустят никого дальше холла. Или отслеживают передвижения каждого посетителя.

А будете ли вы там жить или нет — это уже не важно.

Да и стоит это дешевле — вас там 25 таких.

Но как правило однокомнатных квартир там очень мало. Случайные жители никому не нужны.

И можно использовать как городскую квартиру, переночевать. Но в отличие от прошлого пункта — исключительно в семейном кругу)).

7) Реклама или покупка квартиры ЛОМом с вашей ленты. Но это уже не поддается анализу. Это эмоции. Он купил, видимо он что-то знает. Надо и себе там купить. Это ж видимо круто жить в таком месте.

8) Уникальный проект по подъемной цене. Зачем покупать на Нивках по 27к, если в центре можно купить по 35к например у нового застройщика, который только выходит на рынок. В свое время CHICAGO Central House стартовал с 40к, со скидками. Можно было рискнуть. Теперь то с Saga Development дешево не инвестируешь. Качество стоит денег. Тогда многие хейтили проект. А сейчас чуть ли не лучший ЖК Киева построили. И все слюни пускают.

Для меня центрэто только пешеходный центр.

Новопечерские липки хоть и крутой комплекс — но есть в Киеве места с лучшими видами, по не такой топовой цене. А ехать с работы 5км или 8км особой разницы не вижу. Новолипки больше для полноценной основной квартиры. Не для промежуточной, или городской.

В центре обычно пробки длиннее всего. И быстрее всего их пройти пешком. И чем дальше ваш дом от метро — тем круче квартиру вы себе можете позволить. Если вы всегда в центре зачем вам метро? Это пара минут до метро, 5 минут вниз, 2 мин ожидания, 3 в дороге, 5 вверх, пара минут от метро. Чтобы проехать 1-2 станции. Вы эти 2 км пройдете быстрее и приятнее.

Тогда зачем платить за то, чем вы пользоваться не будете. Да и на абонементе в фитнес сэкономите.

Это как покупать квартиру НАД Метро Славутич и не пользоваться метро. Логика отсутствует.

Так вот 1км от метро и цена существенно дешевле.
Но холмистый рельеф Киева приятную прогулочную зону существенно сужает. Поэтому по видео обзорам лучше не покупать. Как минимум до покупки просчитать все предполагаемые маршруты, и самому протестировать их несколько раз. Квартира в центре по комфорту бывает разной.

Вот есть такой ЖК AuRoom. Все отлично. На старте была цена 24к даже. 2 км почти весь центр. Только если в сторону Олимпийской приятная прогулка — то по Паньковской вверх по направлению к Золотым Воротам подъем не из легких. А зимой еще и травмоопасный. Анализируйте все.

Но вот парки на крыше, бассейны или переходы между домами — это уже перебор. Единственная польза от этого перехода — что когда в одной башне сломаются все лифты — спускаться по ступеньках всегда легче чем подыматься).

Темы:Linden Luxury Residences, ЖК Alter Ego, ЖК AuRoom, ЖК Cardinal, ЖК Chicago Central House, ЖК CRYSTAL HOUSE, ЖК Diadans, ЖК Illinsky House, ЖК Jack House, ЖК Metropole, ЖК Mirax, ЖК Montreal House, ЖК New York Concept House, ЖК Philadelphia Concept House, ЖК Podil Plaza & Residence, ЖК Resident Concept House, ЖК Royal Tower, ЖК Signature, ЖК Skyline, ЖК Stanford, ЖК Taryan Towers, ЖК Tetris Hall, ЖК Washington Concept House, ЖК А136, ЖК Альпийский Городок, ЖК Аристократ, ЖК Владимирский, ЖК Воздвиженка, ЖК Гвардейский, ЖК Львовская площадь, ЖК Новый Подол, ЖК Подол Град, ЖК Тридцать восьмая жемчужина, ЖК Ярославов Град, Квартира бизнес-класса, Квартира в центре, Квартира на Антоновича, Квартира на Арсенальной, Квартира на Большой Васильковской, Квартира на бульваре Леси Украинки, Квартира на Дворце Спорта, Квартира на Дворце Украина, Квартира на Жилянской, Квартира на Золотых воротах, Квартира на Кловской, Квартира на Контрактовой площади, Квартира на Крещатике, Квартира на Липках, Квартира на Льва Толстого, Квартира на Львовской площади, Квартира на Олимпийской, Квартира на Печерске, Квартира на Печерской, Квартира на Подоле, Квартира на Почтовой, Квартира на Театральной, Квартира на Университете, Клубный дом LA MANCHE, Клубный дом Spas Sky, Элитная квартира, Элитный дом