Квартира в центре за бешеные деньги. Логика покупки.

Для большинства инвестировать 30к в трешку в спальном районе — предел мечтаний. При этом еще и не один год нужно эту сумму отдавать. Квартира в центре для них излишество. Есть метро. «Я за 20 минут буду на Театральной. Зачем переплачивать?»

Но есть и другой контингент. Другие возможности. О них поподробнее.

1) Инвестиция. Чем больше инвестируешь — тем больше доход.

Вопрос не в том, что доходность в дорогом сегменте больше. Нет, просто если в человека есть определенная сумма свободных денег, понимание рынка (или надежные источники информации) — то недвижимость это самый простой способ приумножить состояние, не влезая с головой в новое непонятное дело. А свой бизнес к примеру масштабировать, а опять вовлекаться во все это как в молодости не особо хочется.

2) Для себя. Пеший центр. Очень много состоятельных людей кроме центра города и Борисполя с Жулянами в Киеве нигде и не бывают. И покупать загородный дом только для того, чтобы более часа тратить на дорогу своего бесценного времени не у всех есть желание. Если вы с женой постоянно в работе, один ребенок который все время в школе, а после дополнительные кружки — то загород вам точно не нужен.

Машина? Зачем, чтобы простоять 1500метров в пробке? А потом 10 минут искать парковку? Тоже парко место нужно докупать, а обычно сразу 2.

Вместо того, чтобы в Новопечерских липках иметь квартиру, две машины и два парко места — вы можете на эти деньги купить огромную квартиру в пешей доступности к обоим роботам, школе и всей инфрастуктуре центра.

Из минусов — у вас один очень дорогой объект — пассив. И если нужны срочно оборотные деньги — то это совсем не вариант. В отличие от продажи тех дополнительных 4-х пассивов.

3) Имиджевая покупка. Прошлый вариант для состоятельных. Но если немного не дотягиваете, но ваше лицо все где-то видели — то метро для вас не вариант.

И вы покупаете себе однушку в кредит в том же пешем центре. Как бы и в центре. Как бы и без метро. И дорогостоящая машина с паркингом не обязательна. И кто кроме ваших соседей знает насколько вы успешны). Квартира в центре. Успешный. Легенду так можно поддерживать вечно.

Как и сотни коренных киевлян, у которых все возможности были — просто выйдя с квартиры. Но у них убитые квартиры хуже чем на ПОХе. Зато они центровые интеллигенты в бабушкиной квартире. Каждый вечер они в театре. И для них человек, который заработал на 100кв на ПОХе, это понаехавший, который загаживает их Киев.

И они в метро в этом году еще не бывали. А дома касетоны еще на потолке.))) Но кто об этом узнает.

4) Под аренду. Стоимость аренды однокомнатной квартиры в центре иногда соизмерима 5-ти однокомнатных в условной Патриотике. У вас 1 ремонт, просмотры только 1 квартиры, 1 платеж 1 раз в месяц, нервы тратить не нужно, ответственность за протечки тоже одна. При этом в большей степени все это контролирует управляющая организация, услуги которой легко оплачивает арендатор.

5) Городская квартира. Если есть люди, которые имеют курортную недвижимость в Испании, просто чтобы летом было где 2 недельки потусить, то помимо огромного загородного дома, прям обязательно иметь 1-2-х комнатную квартиру в городе. И именно квартира в центре.

Очень часто поздно после работы просто нет сил и желания ехать в «далекий» Козин. Прошел 500м, и ты уже дома. Поспал и утром снова на роботу. Если такой сложный ритм. А со временем дети подрастут — будут там тусить. Как бы круто не было дома за огромным забором, но в центре с друзьями круче.

6) Сейф. Никогда не задумывался об этом. Но это правда, однажды один журналист акцентировал на этом внимание. Что чем дороже дом, тем меньше окон в нем светится. И если в эконом-класс заезжают еще до выдачи документов — то в премиум домах постоянно живут от силы 20%. А остальные — это хорошо защищённая квартира-функция, квартира-сейф. Нет боязни за то, что твой охранник затаит на тебя обиду, что пока ты в городе — к тебе в особняк залезут гости. У тебя дом в центре, на 25квартир. Охрана круче чем в банке. Ответственность на них. Они всегда на месте, а не через 6 минут приедут. Нейтральны к каждому жителю. Они просто не пропустят никого дальше холла. Или отслеживают передвижения каждого посетителя.

А будете ли вы там жить или нет — это уже не важно.

Да и стоит это дешевле — вас там 25 таких.

Но как правило однокомнатных квартир там очень мало. Случайные жители никому не нужны.

И можно использовать как городскую квартиру, переночевать. Но в отличие от прошлого пункта — исключительно в семейном кругу)).

7) Реклама или покупка квартиры ЛОМом с вашей ленты. Но это уже не поддается анализу. Это эмоции. Он купил, видимо он что-то знает. Надо и себе там купить. Это ж видимо круто жить в таком месте.

8) Уникальный проект по подъемной цене. Зачем покупать на Нивках по 27к, если в центре можно купить по 35к например у нового застройщика, который только выходит на рынок. В свое время CHICAGO Central House стартовал с 40к, со скидками. Можно было рискнуть. Теперь то с Saga Development дешево не инвестируешь. Качество стоит денег. Тогда многие хейтили проект. А сейчас чуть ли не лучший ЖК Киева построили. И все слюни пускают.

Для меня центрэто только пешеходный центр.

Новопечерские липки хоть и крутой комплекс — но есть в Киеве места с лучшими видами, по не такой топовой цене. А ехать с работы 5км или 8км особой разницы не вижу. Новолипки больше для полноценной основной квартиры. Не для промежуточной, или городской.

В центре обычно пробки длиннее всего. И быстрее всего их пройти пешком. И чем дальше ваш дом от метро — тем круче квартиру вы себе можете позволить. Если вы всегда в центре зачем вам метро? Это пара минут до метро, 5 минут вниз, 2 мин ожидания, 3 в дороге, 5 вверх, пара минут от метро. Чтобы проехать 1-2 станции. Вы эти 2 км пройдете быстрее и приятнее.

Тогда зачем платить за то, чем вы пользоваться не будете. Да и на абонементе в фитнес сэкономите.

Это как покупать квартиру НАД Метро Славутич и не пользоваться метро. Логика отсутствует.

Так вот 1км от метро и цена существенно дешевле.
Но холмистый рельеф Киева приятную прогулочную зону существенно сужает. Поэтому по видео обзорам лучше не покупать. Как минимум до покупки просчитать все предполагаемые маршруты, и самому протестировать их несколько раз. Квартира в центре по комфорту бывает разной.

Вот есть такой ЖК AuRoom. Все отлично. На старте была цена 24к даже. 2 км почти весь центр. Только если в сторону Олимпийской приятная прогулка — то по Паньковской вверх по направлению к Золотым Воротам подъем не из легких. А зимой еще и травмоопасный. Анализируйте все.

Но вот парки на крыше, бассейны или переходы между домами — это уже перебор. Единственная польза от этого перехода — что когда в одной башне сломаются все лифты — спускаться по ступеньках всегда легче чем подыматься).

Если статья была Вам полезна, Вы можете поделиться ею: