Эволюция КГС. Не долго музыка играла.

Посмотрев на эту планировку в ЖК Урловский-1 немного даже не поверил. КГС в дешевых своих комплексах пошел на эксперименты. Не может такого быть. Но нет — ясно вижу. Сделали.

Еврочетверка в ЖК Урловский

На дворе 2019 год. Огромными коридорами на 15кв уже людей не завлечешь. Скорее отпугнешь. В дизайнерских ремонтах с кухнями студиями — коридор уже давно стал продолжением студии. Тем самим он расширяет пространство. Максимум — отгородить его рейками.

В даной планировке коридор занимает совсем маленькую часть пространства.

Архитектор умудрился в 77 кв уместить и три вполне приличных спальни, и студию аж на 25кв. При этом даже выход на балкон сделали с общего пространства. Хоть спокойно могли обойтись выходом из спальни. Молодцы одним словом.

Явный минус — отсутствие гардеробной. Но чем-то нужно жертвовать. Ребенок будет жить в своей комнате, а не в гардеробной или коридоре.

Перепланировка ЖК Урловский

Если что-то не переделаю — не успокоюсь. Вот такое нарисовал.

Еще один вариант ЖК Урловский

Новая спальня 11кв. И на студию у нас уходит целых 35кв.

Не скажу что второй вариант лучше. Но есть люди, которые все-же хотят зону гостиной и зону кухни хотя бы формально отгородить, но оставив это все одним пространством. Естественно такой вариант с балконом будет совсем темным. Балкон точно нужно сносить.

Именно по этой причине изначальный вариант от КГС мне кажется оптимальным.

Но вот что сподвигло в ЖК Урловский-2 вернуться к этим ужасных планировкам понятия не имею. В тех же ЖК Медовый и ЖК Каховская неужели все довольны?

ЖК Урловский-2, ужасная планировака

Именно эту планировку я на домике встречал несколько раз. Люди просили помочь хоть как-то сделать перепланировку. И ни одного внятного варианта никто не мог предложить.

Помимо ужасной планировки, в гостинной еще стоит и ужасное радиальное окно. Вы посмотрите какой толщины должен быть профиль при обычном остеклении(горизонтальный профиль), и как он утраивается при радиальном(вертикальный профиль).

Радивльніе окна, съедающие пространство

Что собственник квартиры выиграет в таком варианте? Виды? При обычном Г-образном остеклении они не изменились бы. Ветер огибает окно и нет такая холодная комната? Сделайте большое окно на одной из стен и этого будет достаточно. Не надо выдумывать велосипед. Места в которых вы строите свои дома не слишком и панорамные, чтобы ценить каждый градус обзора.

Чем больше стыков между профилями — тем больше возможных проблем с продуванием зимой.

Радиальные окна можно проектировать только в алюминиевом панорамном остеклении. Но оно точно не в экономе или «комфорт» классе применяется.

Киевгорстрой ( КГС ).
Вот вы строите очень часто эти свои свечки.
Закажите у Архиматики оптимальный проект, с современными планировками, красивыми окнами, холлами. Один раз закажите и можете строить следующие 20 лет, просто меняя покраску. И люди будут вам благодарны, а не уничтожать вашу карму при каждом начатом ремонте.
А пока планировка в ЖК Урловский-1 — лучшее что вы можете предложить.