FAQ 3.0 . Промежуточный итог.

итог

Может показаться, что я то и дело вас отговариваю от покупки всех благ цивилизации.
Все время мотивирую только на экономию средств.

Поверьте я сам люблю все эти крутые блоги, с шикарными дизайн проектами. Но когда квартира на Левом берегу без метро, и в проекте один только лэд стоит 83Є (их несколько, и это лишь один из сценариев в одной комнате) — мне страшно даже узнавать всю стоимость ремонта.

И если бы это был ремонт квартиры в ЖК Jack House — я бы даже слова не сказал. Там нужно очень сильно постараться, чтобы превысить даже половину стоимости квартиры. Но в домах с мокрым фасадом лепить уникальные дизайнерские решения, с уникальной мебелью даже для себя любимого — это перебор.
И я знаю, что часто ремонты не доделываются от того, что заканчиваются деньги еще на середине. С такими то оборотами. И машины люди продавали, чтобы доделать ремонт. И у многих нет лишних денег, но насмотревшись этих блогов или картинок хочется то же самое.
А в себя приходят где-то через пол года. И понимают, что этих вещей можно было и не делать. Этот смеситель совсем непрактичный. Готовить они не умеют, но на кухне весь набор от Bosch уже закупили, включая подогрев посуды.

Сильно не любимый мною самый дорогой дизайнер из Москвы недавно показал видео, как снимаются все эти модные картинки «типа реальных квартир» в павильонах. А мы все думаем, что у соседа именно так, и когда к нам придут за солью то засмеют. Нет это не правда. У большинства из нас отвратительный вкус. И идеально спроектированной квартиры, с идеальной отделкой, сделанной идеальными строителями, с идеально подобранным декором — редкость. И даже серьйозно вложившись, выходит не всегда так, как на картинке. Просто набор дорогих вещей.

Делайте как вам хочется.
Никого не слушайте.
Если чего-то очень хочется — купите, и не жалейте никогда об этом. Но держите себя в руках).

Как и с выбором квартиры. Не слушайте сказки о гетто, спальниках, высотках.

В центре Парижа живет(или снимает) совсем малая часть жителей этого города. Большинству этих снобов квартира досталась от бабушки, бизнес от папы, образование кем-то оплачено. Понятие «старые деньги» никто не отменял. Ибо купить эту недвижимость в самом центре такого города сейчас просто нереально.

А есть менее престижные районы. Есть также Большой Париж. Где живут обычные люди. Успешные. На своем уровне. Много из них инженеры, программисты, торговцы, крутые «плиточники». И пока это все, что они могут себе купить — квартира в своем районе. А уже их дети будут двигаться в центр. Как и большинство жителей левого берега Киева. И эти люди заработали свою квартиру.
Это не социальное жилье. Когда тебе что-то дают на халяву, еще и временно — то дорожить ты этим не будешь. А если ты 10 лет собирал на свою трешку на ПОХе, то вмести со своими соседями разрисовывать подъезды ты не станешь. А если увидишь — то точно не промолчишь.

И вот, купив такую квартиру, сделав ремонт за ту сумму, что смог накопить пока ЖК строили — ты гордо будешь жить в своем спальном районе. И тебе все равно, что у других лучше. Потому что ты о других не знаешь: как у них дела, и что у них делается в голове, и что с финанасами.
А если у них есть возможность купить квартиру в центре, то порадуйся за людей. Может они на это отдали всю свою юность и молодые годы. И в 30 лет, как обычные средние спортсмены после травм уже никому не нужны.

По поводу подписчиков.
Снова думал над этим. Но нет.
Зачем?

Квартиру покупают не каждый день. После покупки вовлеченность все равно упадет. Если мои посты помогли вам — поделитесь ссылкой с друзьями, подписчиками (у многих они есть). Сарафан мне больше по душе. И если вы думаете, что для большинства это точно элементарные вещи, то вспомните себя когда зашли на этот блог.

Кому-то была полезна только одна статья, и он пришел с поиска с конкретным запросом.
Другой не нашел на сайте то, что искал, но прочел 3 смежные статьи.
Кто-то и вовсе ушел, не увидев картинок.

А я всегда буду вспоминать посетителя сайта, которого случайно увидел в аналитике. И который(которая) по 3-4 статьи в день читал с телефона. Мои не всегда грамотно написанные тексты. И поверьте, мне очень приятно было это видеть. Хотя признаюсь были мысли прекратить, узнав что гугл любит сайты старше 1 года. И все это время нужно работать на перспективу. Но именно этот пользователь мотивировал меня продолжать.

Но все же подписка и напоминание о себе постоянным читателям не мой вариант.

Надеюсь вы быстро сделаете свой выбор.
И блог вам в этом поможет.
А гугл оценит мои старания со временем.
А пока буду радовать ту аудиторию, которая уже видит меня в выдаче.