FAQ

Кто мой читатель?

Опыт показывает, что посетители форумов перестали искать только железобетонные факты(это все делается на первом этапе). Они ищут людей, которые разделяют их мнение. Вам повезет если вы женаты и делаете совместный выбор, деля ответственность пополам. А если вам немного за 30 и вы покупаете первую квартиру. Кто вам посоветует? Родители? Они только знают что панельки холодные, ведь швы промерзают. Коллеги? Они заняты обсуждением сыров. Друзья? Они о вашем ЖК могут судить только с ваших слов, и говорят что в Европе люди не парятся и всю жизнь арендуют. Их мнения Вам были полезны? Вот Вы и ищите в интернете единомышленников. С аргументами ЗА и реже Против.

Зачем этот блог мне?

Нет, я не ищу квартиру для себя либо для инвестирования, как обычно начинаются все подобные блоги. И только где-то к середине блога люди начинают понимать, что это не стяжка «треснула», а деформационный шов)).
Я уже нашел. Очень доволен. Теперь смотрю как она растет в цене(ЖК не скажу, будет рекламой). И в будущем сделаю выбор — рационально ли в ней жить при такой стоимости. Для меня квартира это функция, не статус. Спокойно перееду в квартиру попроще, а разницу инвестирую, использовав накопленный немалый опыт. Ремонт — это точно не то, куда надо закапывать деньги. А ведя блог в этот период — можно некоторое время оставаться в теме. 


Зачем этот блог Вам?

Вот именно этим опытом я и хочу поделиться с теми, кто сейчас на старте.


Чем этот блог уникален?

По факту ничем. Есть очень крутые ребята с Лун, есть лучший блогер Ирина, которая анализирует реестры быстрее всех, есть несколько видеоблогеров с прекрасной визуалкой, есть площадки для обсуждений, где довольно много как полезной информации так и нативки от продажников. И мой блог — на котором вся эта информация изложена с рациональной стороны. Со стороны человека который ЭТО все пробовал анализировать, структурировать, сравнивать и сделал свой выбор.

Почему у меня отключены комментарии, нет подписок, регулярных постов?

Не хочу превращаться в человека который в 100-й раз говорит своему постоянному подписчику «дом построен по монолитно-каркасной технологии». С большой вероятностью я это напишу 100 раз. Но это не значит, что человек должен читать все мои посты подряд, ждать их. Есть гугл. Есть конкретный запрос от пользователя. Не думаю что покупатель будет ждать год, чтобы вышел обзор его комплекса, и по итогам пойдет заключать договор. Нет до того момента либо квартиру уже купил, и хочет подтверждения правильности выбора, либо вовсе не планирует покупать и просто убивает время. Либо мой блог окажется полезным в нужное время, когда человек ищет конкретную информацию.

Почему блог не персонализирован?

Я хочу иметь возможность спокойно ездить в метро, когда этого пожелаю. Я не хочу чтобы люди, увидев меня, начинали общаться тише). И я не строю персональный бренд связанный с недвижимостью. На этом этапе вполне логичное решение.

Объективность?

Каждый обзор в интернете — субъективный. Особенно если это пресс-релиз от застройщика. У меня так же обзоры будут основываться на субъективном опыте, который образовался под влиянием чужих субъективных мыслей. 

Может ли произойти трансформация позиции во время ведения блога?

Как и большинство я начинал свое погружение в тему с просмотра «кучерявого блога». С радужными мыслями какими должны быть моя квартира, мой двор, мои соседи. Во время выбора своей квартиры, и во время поездок в города которые были в том блоге, у меня сложилось свое мнение, кардинально противоположное блогеру. Именно с рациональной стороны. С визуальной да, это круто. Но финансовый аспект существенно влияет на выбор (который в том блоге почти не затронут).

Почему в тексте встречаются ошибки?

Мой родной язык украинский. Русский — для увеличения аудитории. Я не профессиональный копирайтер. Просто мысли вслух.

Почему картинки не лучшего качества?

Это вспомогательный блог, не рекламирующий отдельные ЖК.
Именно поэтому картинки максимально оптимизированные под минимальную нагрузку на сервер, и редактируются мною доступными бесплатными инструментами.
Вы в любой момент можете перейти на сайт конкретного ЖК и там любоваться качеством «20mp» или «4k» того, что заинтересовало вас здесь.


Чи будуть тексти українською?

Спроби будуть. Проаналізувавши, гляну наскільки це важливо для аудиторії.


После 20-го поста была мысль немного дополнить этот текст, но набралось на целый пост: FAQ 2.0