ЖК Город Цветов

Мое внимание этот ЖК привлек еще когда начинали строить первую очередь. Цены тогда были на дне. За 14-15к грн квадрат можно было взять трешку. И я тогда еще присматриватся к панельному строительству тоже. В первой очереди там были панельки.

Рядом уже набирал обороты Файна Таун. Оба комплекса в парковой инфраструктуре относились к парку Дубки и на одинаковом расстоянии до метро — то и изучение района я начал именно с ЖК Город цветов.

Кто такие Обрий, и почему такая солидная фирма как МЖК Оболонь пошла на сотрудничество с ними? Эти вопросы терзали меня тогда. Забегая на перед — это едва ли не единственный застройщик который сдал свои дома раньше запланированных дат. И это вызывает уважения.

Вернемся в начало.

Тогда были частично панельки, низкая цена на старте и даже доходили слухи, что метро на Виноградар пройдет через Интернациональную площадь. Вот я и начал изучать окружающую среду. Дендропарк меня совсем не восхитил. Красивые хвойные деревья, но никакой цельности в этом магните для меня не было.
Куда радужнее впечатления на меня произвел парк Дубки и его обитатели.
Тогда была зима, но в будний день по дорожках парка было много бегунов. Зимой. Видимо обитатели близлежащих пятиэтажек перестроили свою жизнь под спорт. Тропинки явно просматривались, были плотно утоптанные. Под шаром снега не было заметно, что это обычные грунтовые тропинки. И когда следующий раз я попал в этот парк когда присматривался уже к Файна Тауну, то в мокрую погоду комфортно ходить по ним не реально было.
Надеюсь руки киевских властей дойдут и к нему.

Что по школам?

Школ как и везде не хватает, хотя они здесь очень даже симпатичные. И именно в стороне парка Дубки и уютных хрущевок. Даже отделение футбольной школы Динамо есть. На перспективу. Три школы в относительной доступности(одна с них гимназия) — на 750 700 и 600 учеников. Правда нужно переходить дорогу Стеценко. Есть и ближе, в сторону Щербакова еще одна школа. Даже на 1200 человек. Но она мне не зашла визуально(с логистической стороны она конечно идеальна)

Большого супермаркета пока не хватает. Строительство планируется. Думаю построят. О ширине товарного асортимента можно только предполагать.

Подкупила меня и относительная близость к метро Сырец.

По рекламным буклетам. Тропинка через парк конечно завораживающая, и эта часть парка даже выложена брусчаткой и освещена. Маленький подвох это перепад высот. К метро еще можно пройтись, то возвращаться домой вверх по ступенькам не сильно приятно. А там еще и возле самой станции подземный переход с обходным крюком. Метро я для себя отбросил как аргумент.

По самому комплексу.

Как и предполагалось на форумах — открытые балконы в панельках естественно начали стеклить кто как пожелает. И  самым дешевым профилем. И тонированный профиль окон от застройщика уже не выглядит таким привлекательным на фоне балконов.
Впоследствии застройщик учел косяк, и начал самостоятельно стеклить лоджии. Почему изначально так не сделать? ХЗ.

Штукатурка на стенах отличного качества. Как то в последнее время в домах с газоблока перестали ее делать. Экономят. А здесь все еще выравнивают стены. Можно сразу клеить обои.

Что по планировках?


Они нормальные. Правда я всегда ищу квартиры с большим количеством окон и возможностью сделать кухню-студио. Когда у тебя есть правильно расположенное лишнее окно — у тебя есть возможность дополнительно сделать комнату. В возрасте 10+ лет — у каждого должна быть своя комната (8-9кв , главное своя).  В раннем возрасте желательно совместное проживание.
Так вот такой трешки конструктора в этом комплексе я не нашел. А покупать квартиру на 105 кв особого желания не было.

Пунктуальность со сдачей застройщик заложил в цену дальнейших очередей. И цена квадрата на старте уже не выглядит привлекательной.

При условии следующих очередях появятся более вариабельные планировки возможно и присмотрюсь второй раз к комплексу.
Пока что только внутренне угловая квартира меня зацепила в плане перепланирования пространства. Но явный недостаток света меня отпугивает.
Как я и писал выше — метро там не комфортное. А без метро цена немного завышена. Даже 16 этажей и просто божественные детские площадки для этого места и класса жилья меня лично не убеждают пока.

Может ли это комплекс конкурировать с Файна Таун?

Запросто. У КАН нереально взвинченные цены. Да там дворы покруче, но окно в окно, тот же газоблок и штукатурка. Хотя планировки компактные. С этим не поспоришь.

С Нивки Парком?
Нет, однозначно нет. Тот парк живописнее и можно запросто выйдя с метро после роботы не спеша пройтись вдоль прудов к комплексу. В конце перейдя через опрятный подземный переход, зайдя заодно в супермаркет в Сае Франциско, и ты дома. А к метро реально 4 мин.

Восточную часть парка Нивки уже облагораживают. И думаю к западной части руки у градоначальников дойдут быстрее чем к парку Дубки.

Кстати, покупая квартиры в следующих очередях внимательно изучите предложения в готовой. Цены в этих домах как-то не сильно отличаются от цен в новых очередях от застройщика. И если вы квартиру покупаете для себя — то этот ЖК является неплохим комфортным вариантом для проживания, особенно когда вы передвигаетесь на машине. Но если с возможностью продажи через 4-5 лет. Этот ЖК как то не сильно внушает уверенность в росте цены.
Однокомнатную квартиру я бы здесь точно не брал бы. Или временную двухкомнатную. Здесь если уже и селится то надолго.