Пешеходный Крещатик?

Извените, но когда я вижу в пробке 114-й автобус с 150ю пассажирами и человека, который в той же пробке сам сидит в авто(а таких большинство) — то говорить об исторически транзитном Крещатике как то не корректно.
Полоса общественного транспорта запаркована. Хочешь комфорт — вызови uber. Почему твоя машина должна в центре простаивать целый день?
На полосе общественного транспорта.

Транзитный Крещатик должен быть для общественного транспорта. Чтобы половина 114 автобусов не разворачивалась на Европейской площади и ехала обратно. А спокойно могла довезти человека с Трои к бульвару Шевченка. И ходили бы они тогда чаще, и возили бы людей, а не скот и за это можно было бы платить адекватную цену, и были бы деньги на кондишены в автобусах.

И не надо только говорить о велосипедах.
Чем плотно запаркованные велосипедами тротуары в Амстердаме отличаются от плотно запаркованных тротуаров автомобилями. Приехал, приковал свой велик к мосту — и пусть обходит народ. Это у них еще ровный город и трамваи ходят без задержек.
Но все равно каждый ездит на своем велике — и целый день он стоит прикованный в центре города. Неужели так сложно пройтись к велосипедной станции несколько метров и взять свободный велик. Нет вышел с работы и сразу тебя ждет твой двухколесный конь.
Вот почему в трамвае в Амстердаме считывают твои передвижения, по результатам которых и планируют маршруты. А вот с велосипедами либо не дошли руки, либо поняли, что это бесполезно.
От этого и велосипедный хаос.


Там еще и ровная местность, не как в нашем Киеве.

В киевских же условиях велосипед должен доставить тебя от твоего дома либо офиса к остановке общественного транспорта. Не более. С нашими склонами нереально только на велосипедах передвигаться по городу. Общественный транспорт не должен дробится на множество маршрутов. Ездить должен к множеству глобальных узлов, и часто. А там опять велик, либо ножками пройтись 10мин.
А то на словах все спортсмены, а 10 минут пройтись слабо даже европейцу.