Готовый дом в пригороде. Стоит ли?

Раньше, если молодой человек не размышлял о постройке собственного дома — на него косо смотрели. «Ты что не хозяин?» Нет денег на хорошую квартиру — купи землю, потом залей фундамент.

Да, те кто громче других говорил об этой теме — дальше фундамента и не доходили.

Дальше возводили каркас. Минимальные удобства. И переезд. И у же по ходу доделывали в зависимости от вкуса и доходов. Ведь часто коробка — это малая часть того, на что вам еще прийдется потратиться.

Но времена другие. И все больше людей просто боятся этого вызова. Да и зачем? Ведь можно купить квартиру в спальном районе и успешно вырастить и там свое чадо. Но перед самой покупкой, имея на руках, или возможность взять кредит на эту сумму — люди обязаны посмотреть варианты загородом.

Да, но то что им действительно нравиться, раза в 2-3 дороже их суммы. И здесь не малую важность имеет стоимость земли. И хоть загородом цены на землю и дешевле, но не бесплатно же.

Дальше смотрят на таунхаусы. У вас маленькая лужайка, парко место, и 2 этажа. Часто бывает и без лужайки. Если квадраты на 2-3 этаже — то с большой террасой на крыше. Но это либо те же 90-100кв, еще и с убивающей пространство обоих этажей лестницей. Либо в эту категорию не помещаются покупатели по бюджету.

И тогда идут в полные трешак — на окраине поселка берут либо таунхаус, либо такой популярный в Ирпенском регионе дом на два хозяина. С 3-мя сотками земли. Половина с которых уйдет под парковку.

дуплекс в пригороде Киева

Все!!! Вложились по цене!!!!

Но что вы ожидаете получить от такого «дома»? Какое качество вам могут предложить? Они вырастают за месяц.
Фундамент не выдержан. Непонятно, как и кем залит на скорую руку. А дальше идет коробка с газоблока, недостаточно хорошей плотности и качества. Сделали перекрытие. Влепили мансардные спальни на втором этаже. Крепят мин вату. Штукатурят. Подвели минимальные коммуникации.

И подали объявление: «дом в пригороде»

Все — просим хозяина заселяться. Главное успеть до зимы.
И вот после таких строителей все эти страхи, что у вас треснет газоблок — подтверждаются. Что штукатурку нужно делать с сеткой и со стеклохолстом — все это решения для таких домов.

Если не вы хозяин — то и не вы все контролируете. Не просчитываете. Не делаете с запасом. А другие этим тоже не занимаются. Оторвали небольшой участок земли, разделили на несколько дворов. Возвели квадраты, и считают профит.

быстровозводимые дома с газобетона

А трещины? — Это уже вы не отапливали, или штукатурку не так сделали. В минус 5 видимо делали? Отмазок будет навалом. Главное, что деньги вы уже заплатили. А дальше ищите этих гавриков.

И никакие сетки со стеклохолстом не спасут от того, что газоблок под тяжестью второго этажа просто по всей высоте треснет.
Если вы и хотите загородный дом. То либо сами все контролируйте, либо берите дома от проверенных строительных организаций.
Да это дороже.

А не, увидели сосны за окном и сразу подумали как же будет приятно жить.
Люди вырезают лес по ночам. Думаете они о вас хоть немного думают?

Есть огромные коттеджные городки. При том их дома эконом класса, но все делают по технологии, комплексно. Да немного дороже. Да дольше. Но за ними репутация. Гарантии. Хотя бы не убегут далеко. А не частник, который даже не на себя оформил участок.

Или покупайте монолино-каркасную квартиру. Там проблем гораздо меньше. А еще лучше с ремонтом. И займитесь более усердно тем, что у вас получается.

И не тратьте 5 лет своей жизни на изучение строительного вопроса, который даже не будет вами второй раз использован.

Делиться знаниями приятно: