Нужен ли автомобиль в Киеве?

Подводя недавно промежуточный итог, заметил, что очень часто употребляю аргумент «у метро» едва ли не главным. Только если это не квартира в пешеходном центре. Но у каждого человека, у каждой семьи свои потребности. Нужно метро вам или нет? Есть ли у вас в семье машина? Как часто ли пользуетесь автомобиль в Киеве? Сколько членов семьи каждый день передвигается по городу? Как часто вы принимаете у себя гостей? Какие взаимоотношения с родителями? Как сильно на вас влияют опоздания?

Статистически легко сказать, что общественным транспортом у вас пользуется 1-2 человека. Авто у вас есть. Но пользуетесь вы им только если график не совпадает с час-пиком. И если у вас офис не в центре.

И ведь помимо топ менеджеров или айтишников есть и обычные владельцы малого бизнеса, чей офис находиться в таких местах, что там по другому никак. Аргумент — «на метро в центр можно добраться за 15 минут» здесь бесполезный. Человеку вот просто незачем туда ехать. Офис он будет менять чаще чем квартиру.  Тоесть подгонять покупку квартиры под даже самый логистически удобный вариант не будет.

Но как я писал выше — ок, пусть вам не нужно метро. Но у вас есть жена. Она не всегда будет «сидеть в декрете». Трешку покупают уже когда дети становятся самостоятельными. За ними уже не надо приглядывать. Пока они маленькие — то можно поставить двухъярусную кровать, и пусть радуют вас своей физической формой. А дальше, когда у них у каждого будет куча как минимум «уроков», а как максимум своих интересов, которые кардинально отличаются друг у друга, и тем более не всегда вам интересны — каждому нужен свой уголок. Свои 7-10 метров.
Это где-то к 10 годам. И вот когда вы покупаете себе трешку — то помимо жены сейчас, у вас через 3-4 года уже и дети будут мобильны. А дальше университеты, первые работы. Им особенно «15 минут до центра» будут нужны.
И проще вместо 16кв комнаты, купить 10-12кв — но обеспечить мобильность всем членам семьи.

В 16-17 вы с ними будете пересекаться в центре. Если они активные, а не держаться за мамину юбку, и прячутся за папину спину. И неосознанно удерживая их в своем районе(просто потому, что на матч с Динамо нужно ехать с двумя пересадками), они могут приземленно воспринимать свои амбиции, смотря на сверстников которым посидеть на лавочке с пивком — это уже времяпрепровождение. А все эти выставки, театры, концерты — это для тех других — центровых, которым больше повезло. «А я здесь родился, здесь и пригожусь».
Передвижение по городу сильно влияет на кругозор вашего ребенка. И не важно, что живут они в спальном районе. Главное чтобы усилия, которые нужно преложить для развития, не гасили их энтузиазм.

Машина это хорошо если вы не коренные, с часто посещаете родителей. Всей аравой вы сможете быстро добраться в большой транспортный узел, но потом еще столько будете добираться сначала в городок своих родителей, а потом еще и по нем нужно добраться. С детьми на руках? И если есть автомобиль — это незаменимо. И никакие блогеры, которые только то и делают, что путешествуют между столицами, ваших передвижений просто не понимают.

Но помните, наличие авто не обязывает им пользоваться каждый день. Даже по самой малой нужде. До спортзала можно 15 минут и пройтись. А то забудете как ходить. Только сидите и бежите.
Прогулка после работы по Киеву с автомобилем не возможна — вы будете гулять по колу, в центре которого у вас всегда будет авто. И радиус этого кола будет всегда небольшим. И вы будете предпочитать посидеть в ресторане. Приехать к нему, посидеть, потом сесть за руль и поехать домой. Вот и весь досуг. И это если после 21-00. Раньше — вы просто посидите в пробке — вот и все веселие.

Наличие автомобиля автоматически делает бюджет вашей покупки немного больше. Потому, что если вы даже и не всегда пользуетесь им, но как минимум оно всегда должно быть припарковано. И вот тут закладывается незаметная «жаба бизнесс-класса». За квартиру, за дорогущий ремонт, на обслуживающую организацию, и даже на крутое авто не жалко денег, а вот на паркинг — то уже ЖАБА. И да если в условном Рыбальском парко место 10-15к, то в центре на паркинг стоимость будет уже около 30к. Платишь 3к за квадрат? Заплатишь и Х3 за голый бетон.

Анализируйте что будет с вами, вашей квартирой, вашими родными через 5 лет. И только тогда взвешивайте все за и против каждой локации. А не у меня есть 1 автомобиль в Киеве, и метро мне не нужно. Или у меня нет машины, я живу в пешеходном центре, но покупаю под станцией метро.

Смотрите на другие столицы. Если там есть заезд в Центр по парным или непарным дням. Или за то, что ты имеешь автомобиль должен платить в год больше чем твоя евро бляха стоила еще год назад. Если в автобусе едут 150 киевлян, то тебя одного за рулем — рано или поздно просто поставят перед такими условиями, что выгоднее будет ехать 151-м. И главное, если твоего авто не будет в транспортном потоке, то автобус довезет тебя быстрее.

Ты зашел, сработал проездной. Водитель нажал на педаль и поехал, а не 5 минут всем еще и сдачу дает с 10-ки. И народ заставят покупать эти карты. А не так как сейчас у метро очереди, чтобы купить 1 QR-код. Такое ощущение, что они только туда и назад, и больше в Киев ни разу, ни ногой. Только почему-то никто из них не спрашивает цену, и не говорит по английском.
Пока не сделаешь обязательным — ничего не будет работать!
Но параллельно можно иметь свой личный транспорт, пользоваться им по необходимости, и не обращать внимание на нытье тех, у кого его нет.

Если статья была Вам полезна, Вы можете поделиться ею: