Квартира до 30-ти. Цель или обязанность успешного человека?

«Квартира до 30-ти».
Фраза которой прикрываются многие одинокие люди. Не потому, что это их самоцель. Нет, просто другой цели на горизонте пока нет. Стремительное продвижение по карьерной лестнице в последние годы толи из-за других, толи объективно не такое стремительное. Деньги как бы и не плохие, но амбиции поутихли. И ставят не слишком благородную, но все же цель: «Хоть бы однокомнатная. Но своя».

Кстати девушки больше педалируют эту тему. Не знаю почему. Может хотят свое уютное гнездышко. Обустроить. Воплотить свое видение идеальной квартиры, в которой хочется жить. Не зависить от других. Съемная совсем не то. И дальше ищут своего белого коня.

Парни — собирают деньги. И особо не спешат. Даже больше скажу, парни часто собирают уже на двушку. Чтобы если и решат двигаться к создании семьи, то даже проводя большую часть времени в ее уютной однушке, в перспективе для семьи уже купить за свои что-то побольше.

Да и успешные девушки ищут мужчину чуть обеспечение себя. Может потому, что впереди дети, декреты и хочется жить так же, как привыкла, но в этот период на одну его зарплату. И если она смогла заработать на квартиру, то почему он за этот же период не сумел. Он ведь даже старше. Что с ним не так? Достаточно ли это серьёзный человек, дальновидные ли у него планы.

И смотрят, чтобы квартира была как минимум двухкомнатная. И переезд всегда планируют к нему. К менее обеспеченному мужчине у девушек свое отношение. Как бы да, но как бы еще не спешат. Намекать не будут. Сделает предложение, и она до этого времени никого лучше не найдет — значит это ее судьба. Трудная, нереализованная судьба. Главное подружку иметь, которой все эти «страдания» можно изливать.

Это я все описываю достаточно обеспеченных людей. И главное самодостаточных. Если человек сумел заработать на квартиру, как минимум он не бесполезен для семейной жизни. Не понимаю, как можно в третьем поколении жить в бабушкиной квартире в Киеве. Когда цена квадрата 500 баксов.

О людях, которым хоть бы кого, хоть бы где, хоть бы чуть-чуть — смысла говорить не вижу. Они рассуждают какой телефон и плазма у них будет через год. И настолько удачно взять кредит, чтобы жена не узнала. Или узнала как можно позднее…

Так вот, стоит ли обвинять первых людей в алчности, меркантильности? В том, что они ставят цель, для большинства людей недостижимую?
Наверное все же нет. Наверное это просто рациональный взгляд на вещи. Ведь можно получать 2к долл в месяц, разбираться в сортах винограда, в крафтовых пивоварнях, иметь карту лояльности во всех сырных магазинах.

сырные вечеринки
деньги уходят на гастрономию и вино

Два раза на день посещать популярные заведения, и оправдывать все это все примером западного мира. Туда — где аренда это норма.

Только знают ли они, что в Европе закредитованность населения 80%, зато вкусно кушают. При этом большинство снимает жилье, а не в ипотеке(то есть ипотека глобально статистику не искажает). Что стоимость квартиры по отношению к зп у них гораздо больше. Хоть и ипотека доступнее. Что вся эта «миграция и не привязанность в одному месту работы» сильно преувеличена.

И что если наступит очередной кризис, и вашу зарплату урежут, со съемной квартиры выселят — то падать будет куда больнее чем кажется. Это мы еще серьёзно не говорим о ненужности ваших профессий в будущем, ввиду автоматизации процессов. И даже если у вас хватит сил и желания переучится, то не факт что новая профессия будит более востребованная, и главное — приносящая такой же доход.

Да, есть Польша рядом. Но там нужно вкалывать, а не рисовать эскизы.
Квартира до 30-ти — страховка, и возможность не отправиться к родителям в Жмеринку. А просто с макарон Нордик вы перейдете на акционный Чумак в АШАНЕ. И год другой пересидите, пока найдете еще одну доходную работу.

И это вариант когда у вас нет детей. Иначе все куда печальнее. И если вы до 30 даже не начали собирать деньги на квартиру, которой у вас нет. Подумайте, сможете ли вы содержать семью. Или жениться, и на следующий день в Польшу? И так 5-10 лет? А дети здесь.

Или ищите девушку с квартирой). С только частично реализованной мечтой). Да немного неловко будет так жить. Но раньше нужно было думать. А для многих это даже вполне нормальный вариант.