Квартира возле парка. Левый берег. Аназил локаций.

Покупая квартиру на Левом берегу нужно чем-то себя мотивировать. Одной ценой эту покупку не оправдаешь. Это либо цена+метро, либо цена + парк, набережная Днепра, озера. Реже цена+ТРЦ.
Недавно открытый River Mall добавит ЖК рядом в цене немного. Как минимум вечером будет куда пройтись. А если еще и вокруг ТРЦ сделают неплохое место для прогулок у воды — то это будет едва ли не самый комфортный ТРЦ Киева.

ТРЦ на Левом берегу Киева

А сколько новых ЖК начали строить рядом. И думаю в пресс-релизе у каждого этот Молл будет бриллиантом. Особенно там, где метро больше 1км. А вот ТРЦ через дорогу.

Но вернемся к созданным природой магнитам.
Кто-бы что не говорил, но по масштабу Парк Партизанской славы уступает только Голосеевскому. А если бы его привести в порядок полностью, и промзоны рядом пустить под новостройки — то локация была бы очень привлекательная.
И сейчас, если даже этот парк в 1.5км от ЖК — о нем обязательно упомянут. Почему? Потому что больше не о чем. А вот метро Красный хутор из всех конечных находится дальше всего — 30-35 мин с центра. К некоторым можно и за 15-20 доехать.

Вторым шикарным парком на Левом берегу является Парк Победы. Но его окружают ЖК разной ценности. Если Автографы — это даже слишком хорошо для этого места, то Парковые озера поначалу совсем вгоняли в депрессию. Но потом качество толи проекта, толи качества строительства — сделали последние дома даже немного стильными. Стильно как для Интергалбуда, но не проектов уровня Архиматики.

А вот ЖК FREEDOM и вовсе не понятно как люди покупали.

ЖК в ужасном месте на Левом беругу Киева

Наземное метро, дороги, развязка, к метро не подойти приятно. Только парк рядом мог стать аргументом в плюс. Да еще красивые окна. И кирпичные стены. Но таких проектов у УКРбуда полно. Почему здесь? Но люди покупали.

А вот в честь чего Троещина попадала на первые места, как самый зеленый район Киева не понятно. Кроме озер возле недостроенных скелетов — и впомнить нечего.

Как и всерьёз сквер Киото называть ПАРКОМ.

А вот с водой на левом берегу всегда проблем не было. И в названых парках прекрасные пруды, чтобы покормить уточек. И набережных полно. Да, до уровня Оболонской наверное ни одну с них не благоустроят. Но вот количеством можно брать. Да и квартиры рядом стоят намного дешевле правобережных.

По соотношении цена-качество набережная вдоль Русановского канал — самый приемлемый вариант. Там и уютно, и с ветром проблем меньше, и тропинки делают, и их количество умножено на 2. Для утренних пробежек идеальный вариант. Зимой и вовсе красотище. Мостики. Все ок.

И главное нет завышенных ожиданий как у жителей новых ЖК на Славутиче. Дома все строят и строят, а один застройщик честно признает, что берег затоки это не его территория. И что там будет хз.
А ходить по тротуарам 10м, когда над тобой нависает 33 этажа — сомнительное удовольствие. А цены то растут. Посмотрим.

Наверное самый усредненный вариант — это набережная за МВЦ. Да сначала идут дорогие дома от УкрБуда, но чем дальше до Садовых улиц, тем дома проще и проще. И можно купить неплохую квартиру с видом на правый берег, и возможно даже неплохой набережной. И главное почти новым микрорайоном. Чем Русановка похвастаться не может. Там только на воду можно смотреть. Не подымая глаза.

Но если постараются и все достроят, то для бегунов-дальнобойщиков, можно начиная от Березняков добежать до Садовых улиц.

Русановская набережная

По озерам есть не сильно хорошая тенденция. Кроме 1-2х, в большинстве они в местах, которые «рядом с метро не назовешь«.
И да гулять рядом с озером это хорошо. С окна смотреть на блики от воды еще лучше. Но, не самые лучшие локации транспортную составляющую превратят в ад.

Вот у одного с таких озер Интергалбуд запустил свой Причал No 8. Просто потому, что рядом озеро и больше ничего. Но все же вода, и цена дороже их же проектов на Правом берегу у метро. Вижу, что взялись за голову и опустили немого цены. Но стартовали они слишком самоуверенно.

Каждая локация имеет свои преимущества. Но цена от этого часто слишком сильно коррелируется. И нужно задуматься — стоит ли оно того.

Читайте также: Квартира возле парка. Правый берег. Аназил локаций.

Делиться знаниями приятно: