Парк в пешей доступности. Правый берег. Аназил локаций.

Люди сразу после работы едут домой. И как не странно все стоят в пробках. Когда вас дома ждет семья, дети, их уроки — это понятно. Но когда вы живете сами, или вдвоем — то примчавшись на метро в 18-30 домой особенно летом — у вас еще уйма времени. И все залипают в телик, или планшеты. Будь у вас перед домом парк — вы как минимум часок могли бы перед закатом расслабленно посидеть на лавочке, покормить уток, почитать книжку. Подышать свежим воздухом.

Вы целый день сидели за монитором, потом возвращаетесь домой и опять сидите за ним. Да не всегда после работы есть с кем выпить кофе, прогуляться — но закрыв за собой дверь весь вечер сидеть в 4-х стенах для организма не здорово. Купите ролики, велосипед, просто пройдитесь. Если уже есть дети — то гораздо веселее прогуляться, пока они очередной самокат стирают. Зачем все время сидеть перед ТВ. Двор это хорошо. Но они и без вас во дворе играют. А вот дальше на длинные дистанции сводите их вы.

Если вы не любитель вечерком погулять по парку, а только раз в неделю(месяц) там бываете — то вам достаточно будет и пройтись от м Арсенальная к Контрактовой. Зачем переплачивать за то, чем не будете пользоваться.
Когда вы все время проводите в ТРЦ — такие люди есть, и ЖК для них тоже есть.
Если в небольших уютных кафешках в центре почти до ночи, то вам главное, чтобы транспорт был прямым, и когда пробок уже нет — вы домой прям домчитесь. Дом для вас только для переночевать. Не вижу смысла покупать однушку возле парка. Если вы в нем не планируете бывать. И у вас пока другие интересы.

Но парк парку рознь.

Есть парк Наталка(который больше пространство у набережной). Если вы не пользуетесь общественным транспортом, только авто — то в плане каждый вечер гулять — лучший вариант.
Но там уже только вторичка.
А еще совсем недавно Оболонскую набережную называли лучшим местом в Киеве. И вспомните что там было. Бетонные дорожки около воды. Как мало людям надо. Теперь это полноценный отдых, а не полигон для пешеходов.

Есть просто замечательный Голосеевский парк. Сейчас он на этапе Оболони до Наталки. Как бы вся красота есть, но последнего мазка не хватает. Ясно, что его оставили на последнюю очередь. Здесь территории заходись. Но вот дорожек не хватает, освещение минимальное. Но местные любят его. Воды конечно гораздо меньше — но она есть, утки плавают, камыш растет.

Хороших новостроек, чтобы прям возле этого парка как бы и нет. Свечка от КГС совсем безликая. Новостройки на м Голосеевская хоть и впритык к метро, но там на столько шумная развязка, что комфортной там жизнь не назовешь. Хотя представлена разная классовость жилья.
Я рассчитываю на ЖК Выставочный на Героев Обороны. Пока проект отложили из-за слишком активных соседей. Но думаю со временем все устаканится. Примут ДПТ и по закону возведут несколько высоток.
И старый кинотеатр обновить как на Нивках.
Настолько тихих мест в Киеве почти не осталось. И что бы рядом проспект и относительно рядом метро. Тот же ВДНХ, стадион, Ботсад, Монастырь. Куча учебных корпусов со своими сквериками.
ЖДУ.

Есть парк Нивки — и это прям уникальный случай, когда можно парком пройтись по дороге от метро домой(на левом берегу тоже есть такой). Как бы и каждый день бываешь на природе и особо крюки не наматываешь. Это я про жителей ЖК Нивки парк и ЖК San Francisco и западную часть парка. Переход в правильном месте. Только нужно привести всю эту красоту в нормальное состояние.

Или м Берестейская и Зеленые Острова. Но там уже вторичка, при том ЗеОстров-2 очень далеко, да еще и в яме. И слышимость там не только из-за керамзитоблоков))).

Парк Дубки — это локация относительно удобная для Города цветов, и Файна Таун. И там и там немного пройтись надо, и парк без брусчатки, но очень зеленый и густой.

Для многих парки Киева это очень популярный парк Шевченко. Живут в центре. Пришли посидели, если места свободные есть, и галочку поставили. Даже до малого бот сада Фомина рядом дойти желания нет.

Ботсад Гришка как по мне сильно переоценен. Он шикарен для видов с окон с дорогих новостроек рядом, которые все больше перекрывают вид один одному.
Но как локация — это скорее на 1 раз в год прийти посмотреть как будет что-то цвести. Или детям показать «деревянный acer». Заполненные бабулями «троллейбусы» едут за ностальгией. Обитатели хрущевок рядом еще могут туда пройтись.
Но прям постоянных посетителей дорогих новостроек рядом там редко уведешь. Мало того что добираться туда не комфортно пешком, так еще им проще слетать в Рим, чем в воскресенье пройтись туда. Или загород.

Соломенский парк тоже больше для видов с облепивших его новостроек. Сам по себе он не красивый, с перепадами высот. Но с высоты красивее чем смотреть на промзону.

А вот парк Отрадный — уже якорь. Эту локацию случайных желающих посетить нет. А вот пару раз побывав в этом красивейшем парке — мысли начинают трансформироваться. При том что новостройки рядом не дорогие. Да еще и качалка уникальная рядом.

Парк Кирилловский гай и вовсе пугает. Да может одноименный ЖК подсобит нормальными дорожками. Но пока это явно страшное место. Хотя знакомый говорил, что любит там на велику кататься. Потому что он живет на Лукьяновне, а там выбор не большой то. Проехавшись по Голосеевском парке, и плавно переехав в Голосеевский лес с его монастырями — было бы стыдно что-то о Кирилловском говорить.

Парк возле Политеха — и вовсе весь убит бомжами и пьяными студентами. И лавочки есть и дорожки есть. Но ходить там неприятно. Лично мене.

Я не эксперт просто по несколько раз бывал в каждом. И вот своими впечатлениями делюсь.

Но это как со своим районом, и чужим.
Когда приезжаешь в чужой — всегда видны выбитые окна, неровные тротуары, кривые дороги. А к полуметровым ямам на своем районе ты как бы уже привык, с побитых окон маты не раздаются, ни разу тебе вечером сигаретку не просили. И все ок. «Все гопники орудуют в чужих районах». Но вот только статистика почему-то другая. Так что не стоит вестись на первые впечатления(если выбор делаешь как минимум несколько раз в разный период дня пройдись, присмотрись).

Всех пугают алкашами на лавочках Патриотики. Но бывал там несколько раз. Да люди попроще. Да Пивбазы часто встречаются. Но вполне тихое место. Возле крафтовых заведений в дорогих районах часто гораздо шумнее. И в промилле жители выпивают не меньше.

Парк есть парк. Деревья уже растут. Тенек уже есть. Ставки тоже часто есть. А дорожки — главное чтобы район обновился новостройками частично, тогда и инициативных людей будет достаточно. Купили квартиру. Сначала они облагораживают лестничную площадку, потом подъезд, потом ОСББ, а потом и петиции организовывают и пропихивают активно их. Вместе с застройщиками новых домов.

Старый фонд должен быть, это залог наличия учебной инфраструктуры. Но активность проявляют именно новые владельцы квартир. Они хоть изначально купили квартиру по самой низкой цене, но вот запросы и главное разумной наглости у них предостаточно.
Это не жители бизнес-класса, которые молча оплачивают обслуживание, видимо потому что так надо, и чтобы не предстать перед соседом нищебродом.