Правильная квартира в спальных районах от Stolitsa Group.

Квартира — компактное пространство для жизни с минимумом обязанностей по благоустройству. Обычно с неплохой инфраструктурой рядом. Да немного тесновато. Жить можно.

Но до момента когда ты попадаешь к знакомым загород. В их 150+кв, с зонированием пространства на общее и индивидуальное. И начинают терзать сомнения достаточно ли для жизни моих скромных 60кв в центре, если люди живут комфортнее.

Что первое вбивают в гугл после этого? — «большая квартира«, «большая квартира с террасой«, «двухуровневая квартира«.

А обычно выдает не слишком интересные варианты. Квадратура то большая, но вот с комнатами трешак полный.
То есть на плане двухуровневая квартира на 130 кв.
А по факту куча санузлов и коридоров и две спальни наверху и общее пространство внизу, с кучей колон. Или длинной разделяющей колонной перпендикулярной окнам. И главное лестницей которая съедает кучу пространства как внизу так и наверху.

А платишь ты за все 130кв. И часто такие квартиры на последних видовых этажах. За которые нужно тоже доплатить. И мечта разбивается об реальность даже не начавшись.

Вот лично для меня идеальной планировкой являются угловая квартира от Stolitsa Group на 90кв. Такую предлагают в ЖК Seven и ЖК Варшавский Плюс.

У вас будет огромное пространство для общих посиделок всей семьей и три автономных комнаты, даже с бонусом — сразу грамотно построенными нишами под шкафы.

Лучшая планировака Stolitsa Group и ее апгрейд

Да есть свидетели секты застекленных балконом, но эти 7кв — точно нужно присоединять. Особенно когда продают это пространство по коэффициенту 1, то есть с двойными стеклопакетами снаружи. Если уж сильно огромное желание иметь свой аквариум — с этой перегородки слепите поменьше в комнате 13,74к, где два окна. Условных 3кв вы там получите. Чтобы зимой сушить свою любимую стирку.

И вам точно не надо для этого покупать квартиру на высоком 20 этаже, где обычно начинаются габаритные квартиры. Можно спокойно купить и на 5-6. Если нет желания переплачивать за сомнительные виды.

Один прям большой санузел. Второй поменьше, но место под душевую кабинку есть. То есть можно сделать два автономных санузла. Для 4-х человек это будет приятным бонусом.

Два окна в большой комнате дает вам прям уникальную возможность. В случае непредвиденной изначально ситуации (дедуля захочет у вас поселится) — можно в верхнем левом угле достроить комнату, отгородившись от кухни стеной. Но совсем не трогая кухонный гарнитур, и коммуникации. А в случае если он захочет преждевременно «съехать от вас к бабуле» — обратно все восстановить. Может и жестковато, но от реальности никуда не деться. И лучше иметь такую возможность.

Ок если вы все же хотите 130+кв — то отличным вариантом будет 90+40. Да за такой пакет не удастся получить максимальную скидку, а однушка будет и вовсе по максимальной цене. Но не смотрите на нее просто как на площадь.
Ее можно присоединить, можно пока сдавать, можно продать в скудный момент, либо просто заложить в банк, не подвергая риску всю свою недвижимость, можно потом взрослого ребенка отселить.
Жаль в этих домах рядом с этой прекрасной планировкой двухкомнатные квартиры. Однушка на 40кв там смотрелась бы идеально. И такой дуэт продался бы мгновенно. Главное акцентировать внимание потенциальных покупателей на такой опции, и не в отделе продаж, а сразу на бордах.

Этапы строительства ЖК Seven, Київ

И двухуровневые квартиры на 130кв никому не нужны были.

Лично для меня сюда бы еще открытый балкон, с низким бортиком. Но вы же его все рано застеклите. Тогда он там и не нужен.

Вот смотря на эти спаренные домики — я бы все углы в них делать именно таким вариантом. Двушку на 60кв можно и односторонней сделать. Там не принципиально. А внешне домики выглядят отлично. Как для спальника с подъемной ценой. Красивая раскраска убирает ощущение муравейника 25-ти этажного.

Красивый внешний вид ЖК Seven, Київ

В Варшавском Плюс и вовсе уже дошли до грамотного расположения этих домой вокруг общего двора без машин.

Двор ЖК Варшавский Плюс

Правда цветовая гамма попроще.
Зато с огроменной стоянкой возле ТРЦ рядом. И ценой ниже чем в ЖК Seven.

2 комментария