Квартира в ЖК West House, на которую не хватило смелости.

В предыдущем посте я привел пример упущенной квартиры в центре, по вполне адекватной цене.

В этом же хочу показать вам уникальную квартиру в ЖК West House, на которую просто не решился. Но по сей день представляю как бы я в ней жил. И как бы со временем перепродавал ее дороже. Как минимум равнодушным она не оставит ни одного покупателя при просмотре.

West House и отмеченная на ней идеальная планировка
West House и отмеченная на ней идеальная планировка

Так вот, есть такой ЖК West House. Позиционировал себя как бизнес-класс по цене комфорта. И правда стартовали они с 18.500. Когда я ходил в отдел продаж была цена уже в районе 22000. При этом не сильно то и повышалась от этажности. И здесь есть явная причина. Дом находится под глиссадой взлетной полосы аэропорта Жуляны.
И когда я впервые увидел самолет над домом даже испугался. Но уже второй пролетел без особых эмоциональных колебаний.
Живя в Буче, я часто слышал гул пролетающих над моим домом грузовых самолетов. И не скажу что они меня напрягали. Наоборот, я ускорялся к панорамному окну, чтобы посмотреть, что там летит сегодня. Да может те самолеты были помельче — но не уверен.

Перейдем к сути. Я проанализировал ЖК сразу, как только он появился на Луне. И не нашел для себя подходящий вариант.
Несколько раз возвращался на сайт, чтобы посмотреть, соответствует ли заявленный проект тому, что строили в реальности. Так как я не слишком много ожидал при такой цене, то темный цвет окон, вент фасад, огромные застекленные балконы, и главное подземный паркинг в дополнении к пешей доступности метро — меня более чем устраивали.

Но держа за идеал четырехкомнатную квартиру от Stolitsa Group на 90кв, о которой пойдет речь в следующем посте — я даже не смотрел на планировки большей квадратуры. Зачем? Зачем мне столько квадратов, если по факту нужна общая комната и 3 спальни.
И вот в один с таких очередных заходов, я сакцентировал свое внимание на невероятно интересной планировке. Вот этой планировке на 110 кв. Их там две зеркальные. Но все окна второй смотрят на дом напротив.

Идеальная квартира в West House
Идеальная квартира в West House

А эта на центр за Оушен плазой, и на прям завораживающие огни в сторону м Дружбы народов. Там и огненная дорога, и подсветка помпезных Новолипок. Я всегда придерживался утверждения, что лучше купить квартиру в доме попроще и любоваться фасадами и внешним обликом дорогого комплекса, чем покупать за эти же деньги элитные 50кв, и смотреть с окна на старый фонд соседей.

Виды на дневной центр
Виды на дневной центр

А здесь прям уникальные виды. Дом находится прям в идеальном для обзора месте. И главное сама квартира вбирает в себя все эти виды.
Но присмотревшись к рендеру, я увидел именно то, что по сей день меня не оставляет равнодушным. Это почти 9-ти метровое панорамное остекление, без каких либо перегородок на те самые виды. Представьте себе 3-х метровую панорамную стену у себя в комнате. Завораживает? А здесь целых 9. И это в общей комнате, которая имеет правильную квадратную форму. Правильное расположение вент канала (ничего переносить не надо). Геометрически правильные разделения профилем этого остекления. И балкон. Балкон на рендере был стеклянным. Но потом видел, его заложили керамзитобетонными блоками, но на последних фото блоки куда-то убрали. И надеюсь вернуться к идее стеклянного балкона.

Ночные виды на Новопечерские липки
Ночные виды на Новопечерские липки

Да на открытый балкон на 20-м этаже без ветровки лучше не выходить. Но он там есть. З большой комнаты выход. Без страха выпасть за борт, случайно преувеличив свои способности перемещаться в пространстве, после 2-3 бутылок пива. Максимум, что вам грозит — это приземлится на террасу соседа снизу.

Оптимизация планировки
Оптимизация планировки

Планировка близка к идеальной. Да может для такой квадратуры спальни слегка крохотные. Зато меньше денег пойдет на звукоизоляцию этих комнат. Если в гостиной из неудобств — раз в 2-3 часа приглушит звук ТВ, то в ночное время этот шум может превратится в незапланированный будильник для всей семьи. И хотя девушка живущая рядок сказала, что просыпается только когда с вечера забывает закрыть окно, но все же перестраховаться нужно. И эти три по 12кв стоит обязательно шумоизолировать. Немножко потратится. В гостиной с такими окнами и вовсе можно не тратится на ремонт. И так будет невероятно круто. Виды возьмут все на себя.

Есть два полноценных санузла, которые расположены в хозяйской зоне. Зоне общего времяпрепровождения ничто мешать не будет. А там целых 50кв, правильной формы. С 9-ти метровой панорамой как на картинках. И напротив с возможностью сделать шкаф купе с зеркальными дверьми, еще более расширив визуально это пространство.

Кстати самолеты там летают не так уж и часто. И если логично подумать, то в аэропорту, который ориентирован на бюджетные перелеты — большинство направлении на Запад. И весь шум на себя берет именно Вишневое и Софиевская Борщаговка. И живут ведь люди. А в восточном направлении трафик куда более редкий.
Но я не изучал этот вопрос серьёзно, а гугл не особо помог. А сам летаю с Борисполя. Не было возможности взглянуть на месте.

Если люди в Парк Авеню покупают квартиры за цену в 2 и больше раз дороже, то думаю этот недостаток не критичен.

Так вот почему же я не решился, ясли все так идеально и шум для меня не критичен.

Решающим для меня стало отсутствие полноценного, либо хотя бы технического этажа над почти 70% квартиры. Я жил на последнем этаже, с техническим этажом. И личный опыт предостерёг меня от подобной ошибки. Холодный потолок — дополнительные траты на отопление, а учитывая панорамную стену — они и так были бы выше среднего. Вибрации от пролетающих самолетов приходились бы на крышу квартиры. Да сейчас рубероид не стелят прям на бетонную плиту. От солнца плита не разогревалась бы. Как минимум там будет слой мин ваты повышенной упругости. Но вот от того, что поверхность будет эксплуатированной, и делать террасу будет(или не будет) сосед, то и никакой гарантии на проблемы с протечкой у меня быть не могло.


Даже если бы он был адекватным, то человеческий фактор некачественной работы по обустройству террасы никто не снимает. Но еще хуже если там поселится какой-то не адекват, который на все обращения посылал бы в неблизкие края. Или еще хуже, если купит квартиру, закроет на ключ, а сам будет жить в другом месте. И Все недоделки мне пришлось бы в лучшем случае делать за свой счет, если он бы и вошел в мое положение. Он не стал бы платить свои деньги на то, чтобы меня случайно не затопило — точно бы не стал.
Максимум оставил бы все так как есть.
И фразу «Ты видел, что покупал» я бы слышал в унисон с закрывающейся дверью. Это реальность и огромные риски.

А управляющая компания здесь ни при чем. Это частная территория, особенно если там были внесены хоть какие-либо изменения после приемки.

Виды сохранились у меня в голове на долго. Я даже думал как перепланировать квартиру ниже на 94к.

Квартиры ниже, не лучшей плинировки
Квартиры ниже, не лучшей плинировки

Но ничего стоящего с ней слепить не смог.

Увы. Ведь и дом красивый, и паркинг подземный, и школы рядом, и виды, и приятная станция метро без убивающих время и настроение эскалаторов, до центра не особо и далеко, и есть где вечерком погулять. В Голосеевский парк здесь конечно никто не пойдет, а вот перейдя через проспект — территория ВИЕМА. Не Оболонская набережная конечно, но вполне милая зеленая зона, с тихими беседками. Да первые времена будут улыбать скульптуры, но привык бы.

Но нет. Выбор пал на другой объект. А эту квартиру на сайте видел уже продали. Надеюсь все, что я описал выше собственника этой замечательной квартиры не коснется.

И кстати, недано у ЖК возникли проблемы в суде. Обещанные мне тогда сроки уже давно сгорели. Надеюсь все будет хорошо, и его достроят. Дом ведь действительно качественный.
Но статья именно об уникальной в своем роде планировке.