Видовая квартира на Левом берегу. За что мы платим?

Как и большинство покупателей присматривался к Левому берегу. И раз уж квартира располагается там, то естественно она должна быть идеальной. В начале мне казалось, что может быть круче чем видовая квартира на Днепр?

Выбор сейчас сумасшедший. ЖК Славутич, ЖК Заречный, ЖК Солнечная Ривьера, ЖК Great, ЖК Русановская гавань и другие.

Цены тоже на видовые квартиры сумасшедшие.

Большинство их смотрят на запад, иногда на Юг либо на Север. Правда последние часто заглядывают соседу в окно. Точнее соседи будут заглядывать к вам в окно.
Но вернемся к квартирам на Запад. На первой линии. Все они будут завешаны жалюзи, ролетами или шторами. Целый вечер этот аквариум будет нагреваться. Вы будете жить с постоянно включенном кондиционере, огромными счетами за электричество, и вас постоянно будет слепить.

Посмотрите красивейшие квартиры в Испании. Они все с ролетами. Мечта о солнечной стороне разбивается сразу, как только вы ощущаете себя в аквариуме. А потом вас еще и повторно накрывает от того, что вы за ЭТО переплатили огромные деньги.
Большая часть времени, которое вы пребываете в квартире, припадает именно на вечерний период, когда солнце смотрит на вас с Запада. И 15 минут красивого заката, который бывает не каждый день этого не стоят.
Убить иммунитет кондиционером можно за месяц.

Посмотрите на любой Бизнес-центр стекляшку. Все окна завешаны. Почему они не ценят виды, которые имеют в центре?

То же самое и облагороженные набережные. Все они будут вечерком распекаться от солнечных лучей.

Вечерняя набережная на Левом берегу

И вечерние прогулки не будут романтичными. Скорее быстротекущими. Ваши дети вырастут быстрее чем деревья от застройщика, которые создадут хоть какой-то тенек. Кстати если вы хотите это почувствовать, то спокойно после работы можно съездить и посмотреть. В выходной, в первой половине дня, когда все присматривают ЖК разницу это не почувствовать.

И если бы они продавались по обычной цене то ок. Подумаешь, целый вечер просидеть при закрытых жалюзи, но потом смотришь когда потемнело на огни правого берега. Но платите вы за эти квартиры столько, что прям от окна жаба будет давить отходить.


Недавно слушал подкаст об инновационных жалюзи, которые могут снабжать квартиру электричеством. Час говорили о том, что кондиционеры это затратно, и что нужно экономно подойти к этому вопросу. Классная вещь. Наверное. Окупаемость лет 10. И если поставить их на солнечную сторону — то наверное и быстрее. Но маленькое условие — ваши окна будут постоянно чем-то завешаны, если не полностью закрытыми от этих лучей. Но если купить правильную квартиру, то ваши окна можно завешивать только в случаи любознательности соседей. А будут вас радовать не такими красивыми, но тоже видами. Расширяя пространство даже в самых маленьких комнатах.

Я всегда был за видовые квартиры. За квартиры на 20-м этаже. Но в чем суть жить на 20-м, если весь вечер у вас зашторено окно? А когда солнце не слепит вас — вы на работе. Учитывайте это.

Видовая квартира на Север — может быть выходом, если вы так любите Днепр. Но нужно смотреть отдельно каждый дом.