Нужна ли замена окон в новостройках 2015+ годов?

Еще совсем недавно нам рассказывали, что все окна от застройщика нужно менять. И главное если бы их меняли на значительно качественные и очень дорогие окна. Нет. Просто рассказывали, что нужен лучший профиль и толще стеклопакет. Но по факту там теплопотери не более 10%. И если в огромных окнах это рентабельно, то на кухне замена окон не нужна. Они занимают небольшую часть стены — и точно эти 10% нужно делить на всю площадь стены. Не все так просто.

Это как в пуховике с капюшоном зимой. Да лицо будет мерзнуть на 10% больше. Температура всего тела от этого — не факт что изменится. При этом 5 стен у вас с соседями общие.

Когда у вас вместо бетонной комнаты — стеклянный куб, тогда эти 10% можно было бы применить. А так у вас 120см на 120см, а возникшая проблема как на космическом корабле.

Окна стоит менять, когда вы сэкономили на стоимости квадрата. Жильцам все равно на изменения фасадов дома. И вы решили у себя на верхнем этаже сделать панорамный аквариум.

Очень показательным является ЖК 4 Сезона. Где на последнем этаже реально аквариум себе кто-то сделал. С минимумом профиля.

Вот ЭТО я понимаю замена.

Замена окон на панорамные

25-й этаж. Перед окнами никого. Вид на взлетающие самолеты. На горящие огни Васильковской. Частично на Голосеевский парк.

Большинство теплопотерь как раз на стыках между профилем и стеклопакетом. Там часто даже продувает. И посмотрите сколько он таких стыков убрал. Взгляните что у соседа справа.

А менять Рехау на Рехау с +10% теплосбережения? Хз.

А все начинается с безобидной регулировки окон. И потом приседяют на уши.

Менять можно любителям темного профиля. Именно внутри. Но это двойня переплата. Большинство тонированных профилей тонированы именно с наружи, и вам от этого интерьер украсить не получится.

Если и решите, то заходите на сайт оконных фирм и ищите действительно уникальные предложения. А не REHAU EURO 70 белого цвета.

Да действительно, огромные окна с тонированным профилем украсят ваш интерьер в разы больше, чем дизайнер с модными тенденциями.

Если у вас есть лишние деньги — ваше право. Но если вы насобирали в один момент на однушку, пока она строилась еще заработали на дорогущий ремонт, то лучше сделайте обычный ремонт, остальное на депозит, поживите 3 года в однушке, пока налог в 7% аннулируется. И продав ее и доложив депозитные деньги сможете себе позволить квартиру побольше.

Однушка — точно не место для вложения денег.

Если есть трешка и лишние деньги — тогда да, это на долго. И можно себя побаловать. Ваше баловство при продаже однушки никто не оценит. Там у людей, как и у вас на старте бюджеты в притык. И ваших новых окон и каменных столешниц просто не заметят.

Вот на днях видел просто обалденную студию с крутой игровой мебелью на 47м и семьей с тремя детьми.

3-е детей и одно сплошное пространство. Да смотрится красиво. Но что дальше. Отбить эту всю мебель будет сложно при продаже. Таких же пиратов, как эта семья найти будет очень сложно. Точнее найти то легко, но продать им это чудо за вложенные деньги будет нереально. И боюсь еще не скоро они съедут од туда.

Тратьте деньги на действительно нужные потребности. А если ваше новое окно окупиться только через 10 лет, а вы планируете съехать через 5, а по факту может и быстрее — оно вам надо? Новому владельцу ценность окна не сильно интересна. Есть цена по рынку. На это они все ориентируются. А не на энергоэффективность.

Замена окон актуальна на вторичке. Убитой вторичке. Где одна замена окон добавит вашей квартире не только презентабельности, но и энергоэффективности, и главное кратно окупят их установку. Если вы не обремены «сохранностью исторической ценности» — то точно не экономьте. Красивые окна украсят вашу квартиру больше чем венецианская штукатурка.

И я поражаюсь когда люди даже в БПС-ках, у которых в центре шикарные виды, закладывают часть панорамного окна блоками, искусственно уменьшая его. Виды с 15-го этажа это единственное чем ценна ваша панелька. И вы не используете даже этого. Например на Саксаганского. Или на Львовской площади. Сделав ремонт — можно выгодно сдавать такую квартиру. Вау эффект никто не отменял. Просмотры назначайте на темное время суток. Затонируйте профиль изнутри и не нужно даже штор.

Пеший центр. Виды на ночной Киев. Соседи в 4-5 этажей.
Да убитый подъезд. Да без парковки. Но центр. Временно.
Вышел и все под рукой. И не нужно о метро думать. О машине.

В новостройках, где сразу ставят 2-х камерные стеклопакеты не думайте об этом.