ЖК Бережанский. Жизнь в красивом доме «на Оболоне».

Гордую фразу — «Я живу на Оболони» слышал каждый из нас не один раз. Не на Трои, не на Венике, не на ПОХе. Оболонь. Если спальник — то только Оболонь.

Но разве все живут на набережной или в красивых домах на Минской? Нет большинство живет (снимает) в убитых панельках советской эпохи — но зато «на Оболони».
И если они расположены в пешей доступности к Днепру или хотя бы метро — то ок. Не такой уже и плохой вариант. А обшарпанный дом можно компенсировать вполне приятным ремонтом квартиры и зеленым двором.

Но говорить, что я с Оболони, живя на Минском массиве или Приорке — как то не слишком честно. Особенно если вы до метро еще и на маршрутке доезжаете. На маршрутке можно и с Трои на набережную доехать может даже быстрее)). А цена там куда ниже.

Да на Минском массиве уже строят новые вполне сносные дома в ЖК Яскравый от Интергалбуда, ЖК Министерский и вовсе «Красавец с окраины». На Приорке невероятной красоты ЖК Парковый город со своим парком и огороженной территорией и «ценой».

Но все время когда проезжаю мимо обращал внимание на две свечки на Автозаводской.

Оказалось — это ЖК. И строит его львовский застройщик Галжитлобуд. При том очень даже качественно и со вкусом. Чего только стоит темный профиль, большие окна и прекрасная цветовая палитра. Это вам не «Яскравый» внешний вид. А заполнение стен кирпичем в монолитно-каркасном строительстве и вовсе выбивается с представления дешевого жилья 2019 года.

Присмотревшись к нему подробнее для себя решил — это не мое. Двушки слишком маленькие. А двухуровневые квартиры меня привлекали в 20 лет, но не сейчас. Лестница в 80кв убивает достаточно много места. Вопрос зачем такие квартиры строить?

Но вот именно внешне квартиру в таком доме в более привлекательном месте с квадратурой и ценой побольше — я бы купил.
Буду наблюдать за данным застройщиком.

Но если с внешним дизайном все отлично — то внутри квартиры очень много вопросов. Особенно к количеству окон. Вот зачем в комнате 3 окна? Что оно добавит интерьеру? Очередную батарею?

Ок я согласен в большой комнате 23кв должно быть 2 окна. Ее всегда можно поделить поровну и получить две уютные спальни когда понадобится. Но и это здесь не возможно реализовать. Ведь окна хаотично расположены. Перегородив комнату, вы получаете одну спальню 15кв вторую 8. Перенос окна левее напрашивается в следующих очередях. Студия хоть и объединила большое пространство, но все равно есть условное зонирование на кухню и гостиную.

плохая двушка в ЖК Бережанский
перепланировка в жк Бережанский

Есть смысл поработать над этой планировкой. Пока что все печально — окно в спальне1 несоизмеримо с размером комнаты. А во второй спальни ненужные два окна в маленькой комнате.

Неплохая двушка в ЖК Бережанский
Еще одна перепланировка в ЖК Бережанский

Этот вариант уже более продуманный в плане спален, и студия более правильной формы. Но тоже не мешало бы отодвинуть окно ближе к стене.

Если же вы консерватор и ничего не будете перепланировать — то зачем вам 3 окна? Зимой эта комната будет нереально холодной. Это сумасшедшее количество откосов — то есть потенциальных проблем.


Если вам и вовсе нравятся данные планировки — смело можете покупать квартиру в ЖК Бережанский. По такой цене в таком районе с таким качеством материалов и дизайна — очень даже привлекательный ЖК.
А социальная инфраструктура и вовсе рядом.

Ваши гости не будут разочарованы подъезжая на Приорку к дому.
И можете смело рассказывать всем что вы живете в красивом доме на Оболони.