Звукоизоляция стен в новостройках.

Сначала нанесут тонну штукатурки. Потом на уши присядут звукоизоляторы. Дальше звукоизоляция стен. В шумку вкладываются по максимуму. Зашивают это гипсокартоном. Потом под покраску все этапы со стеклохолстом. А в конце красят стены в серый цвет.

унылый но дорогой ремонт
Примерно вот так.

И жалуются, что потом их квартиру никто не хочет покупать за такую цену. Потому что оно выглядит как обычный эконом от застройщика. Если квартира эконом или комфорт класса — вы в ремонт вложите вторую стоимость квартиры с такими подходами.
Дальше пойдут новейшие системы кондиционирования, защиты от протечек, теплый пол. Проходные выключатели, с регулировкой освещения.

Как говорится на все денег хватило. А вот на приличный дизайн проект нет. Ведь наша мама со вкусом. Сомнительным, но своим. А не как эти девочки дизайнеры, лепят то, что на голову не налазит.

Мама со вкусом.
Папа инноватор.

Да, когда у вас бизнесс-класс в центре — тогда хоть в три слоя шумку делайте. Дорогие материалы, и красивый проект. И будет не логично слушать соседа при этом.

Но заметил, что больше на всю эту разводку ведутся именно жители домов с обычным мокрым фасадом. Снаружи бюджет, внутри технологии 22-го века с Германии. Зато по технологии. Только вот квартиры, в которых в самой Германии это ставят стартуют от 600+ тыс. эвро. А теперь сравните это со стоимостью вашей квартиры в Ирпене.

А сколько потом поучений. Как потом любят присесть вам на уши. Советовать. И мы всему этому верим — пока сами не придем в гости и не посмотрим, что они там налепили.

Приходишь — а там жигули, прокачанные по-максимуму. Но жигули. Делаешь вид, что все шикарно. И больше туда ни ногой. Иначе во второй раз при этих поучениях, и хвастовстве — можно не сдержаться и оценить правдиво.

Шумоизоляция это круто. Спору нет. А особенно если у вас своя звукозаписывающая студия дома. Только там немного другие цены, и технологии.

А то, что предлагают в обычную квартиру — снижает немного звук. И не более. Вы сразу спрашивайте у продавца — «На сколько процентов снизится звук?». «Нужно ли в монолитно-каркасном доме звукоизолировать все, включая потолок и пол?». Не забудьте подсчитать какая общая площадь всего этого. «Что делать с дверьми?». Наверное от стекла придется отказаться.
И сделав все, получив на выходе минус несколько десятков процентов — вы будете все же слышать соседа. Если слышимость все еще приличная — зачем было столько денег тратить?

Как часто он орет? А может дешевле сделать замечание?
У меня как-то соседка сверху спросила — не слишком шумно дети бегают. Я правдиво ответил — дети не мешают, а вот у мужа слишком громкий голос. Удивительно — муж притих, но она со мной теперь не здоровается. Но не надо звукоизолировать потолок))).
А делая ремонт, вы даже не подозреваете из-за какой стены будет больше всего шума.

Единственное место, где звукоизоляция стен оправданна — если за стеной шахта лифта. И то в старых домах. Новые сейчас либо бесшумные, либо с минимальным шумом. Жить можно. Как и жили жители старых домов все это время.

Если статья была Вам полезна, Вы можете поделиться ею: